I vertici di Agrocepi, dopo le note vicende che hanno riguardato la lotta dei pastori sardi che hanno compiuto un gesto disperato ed eclatante per farsi ascoltare in via definitiva in modo da sollecitare all’aumento del prezzo del latte, lanciano in maniera convinta l’idea del “Patto dei formaggi DOP e IGP”. Agrocepi sottolinea, inoltre, come sia comunque necessario partire da misure ed interventi strutturali che tutelino gli imprenditori agricoli in ogni regione d’Italia. Partendo dalla mozzarella di bufala , passando poi, per caciocavallo Silano ed altri prodotti d’eccellenza, i rispettivi Consorzi di tutela e i relativi caseifici, sostenuti da un programma speciale del Mipaaft, e Mise, con il coordinamento dell’ Ice, si dovranno impegnare a promuovere sui mercati soprattutto esteri , il ricco paniere dei formaggi a marchio comunitario. Questo consentirebbe una strategia consona e fondamentale volta alla promozione e alla difesa di ogni prodotto che rappresenta una risorsa, non solo per gli agricoltori ma per l’intero Paese.
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