Mercoledì 5 Dicembre presso l’Antica Ramiera Giffoni Villa Piana, in provincia di Salerno, sarà presentato il contratto di filiera nazionale per la frutta in guscio dal titolo “Innovazione in Guscio: un’opportunità per i nostri territori”, circa 26 milioni di euro destinati a mettere insieme aziende agricole e di trasformazione tra Sardegna, Puglia e Campania in particolare per produzione e trasformazione di mandorle e nocciole.
Nell’ ambito del bando del Ministero delle politiche agricole alimentari, forestali e del turismo, brevemente denominato Mipaaft, in merito ai contratti nazionali di filiera dello scorso Gennaio, Agrocepi ha promosso 6 dei programmi/progetti, ne erano stati presentati un totale di 46.
Il Presidente nazionale Agrocepi, Corrado Martinangelo, nell’ esprimere il proprio compiacimento per il risultato ottenuto dopo mesi di lavoro, annuncia che, oltre al contratto frutta in guscio, saranno a breve approvati (o sono in corso di approvazione) quello sull’olio e molti altri promossi da Agrocepi insieme ad altre organizzazioni.
Agrocepi per (e con) le filiere